当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

全省医疗保障工作暨全省医疗保障系统党风廉政建设工作电视电话会议召开

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  在中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》的第一时间,在全省统筹推进疫情防控和经济社会发展最吃劲的关键时期,3月6日,江西省医疗保障局召开全省医疗保障工作暨全省医疗保障系统党风廉政建设工作电视电话会议。会议传达学习《关于深化医疗保障制度改革的意见》文件精神,传达学习省委、省政府主要领导近期对医疗保障工作指示批示精神,贯彻落实全国医疗保障工作会议精神,总结组建运行一年来的工作,分析面临的形势挑战,压实党风廉政建设责任,统筹推进疫情防控和江西医保“1235”工程落地落实落效。省医疗保障局党组书记、局长梅亦作工作报告。驻省人社厅纪检监察组组长廖云东,局党组成员、副局长梁义敏、吴国平出席会议。会议由党组成员、副局长何桑主持。

  梅亦指出,2019年是我省新时代医疗保障事业改革整合、扬帆起航的第一年。在省委、省政府的高度重视和国家医疗保障局的精心指导下,全省医疗保障系统坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,全省医疗保障事业实现稳步开局和新的发展。其中,我省全面执行2019新版国家药品目录、打击欺诈骗保专项治理、医疗保障系统行风建设、探索非过评药品带量采购、医保机构创新设置等工作有创新、有亮点、有成效。

  梅亦强调,2020年我们将全面建成小康社会。全省医疗保障系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于医疗保障工作决策部署,坚决对标对表国家医疗保障局工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以“作示范、勇争先”为目标,坚持“两手抓、两手硬、两促进”,化挑战为机遇,变压力为动力,统筹推进疫情防控和江西医保“1235”工程落地落实落效,加快全省医疗保障事业高质量发展。

  梅亦强调,统筹推进疫情防控和江西医保“1235”工程落地落实落效,关键要做好“四个进一步”:一要进一步健全完善全省医疗保障制度。严格落实国家待遇清单管理制度,加快政策统一落地实施,做实医保基金市级统筹,健全重大疾病医疗保险和救助制度,加快建立具有江西特色的覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。二要进一步打赢打好“三场硬仗”。坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情防控医疗保障政策措施落地落实落细;坚决打赢医保扶贫攻坚战,做到精准共享、精准识别、精准施策、精准发力、精准帮扶、精细管理;坚决打好打击欺诈骗保持久战,切实维护老百姓“救命钱”安全。三要进一步深化“三项改革”攻坚。持续深化药品耗材集中招采制度改革、深化医保多元复合式支付方式改革、深化定点医药机构监管制度改革,为全省医疗保障事业高质量发展注入强劲动力。四要进一步推进医保“五大建设”。加快智慧医保、公平医保、阳光医保、满意医保、责任医保建设,不断提升人民群众对医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

  梅亦强调,党风廉政建设永远在路上。全省各级医疗保障部门要严格落实全面从严治党要求,着力在强化医保领域政治监督、筑牢医保系统党建基础、压实党风廉政建设责任制、织密党风廉政网络体系和推进作风行风政风建设上下功夫、见成效,不断巩固全省医疗保障系统风清气正的良好政治生态,只争朝夕、不负韶华,全力夺取疫情防控和医疗保障事业高质量发展“双胜利”。

  局机关、局属单位副处以上干部在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)医保局及局属单位主要负责人在各分会场参加会议。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号