当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【兴国县医疗保障局】兴国县推出医疗保障新措施 助力疫情防控 稳定经济增长

  供稿:兴国县医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  为认真贯彻落实“省20条”“市30条”文件要求,切实有效缓解和减轻企业负担,解除参保人员因疫情影响医保业务办理的后顾之忧,兴国县医疗保障局主动作为,认真梳理、分析有关数据,制定了一系列有效措施,助力疫情防控,稳定地区经济增长。

  “省20条”“市30条”的出台,充分体现了省市各级政府疫情期间支持企业稳岗就业的决心,是推动企业顺利复工复产的重要举措。兴国县医疗保障局统一思想,高度重视,各相关业务股室强化责任担当,明确任务目标,细化工作措施,推出了一系列有效措施:

  一是延长基本医保缴费期限。辖区内各中小企业、灵活就业人员和城乡居民因疫情影响参保登记或缴费的,其缴费期间可延长至疫情结束后三个月内申报补办,免收滞纳金;

  二是保障疫情缓缴期间医疗待遇。疫情缓缴期间不划拨城镇职工基本医保个人账户,在不影响其个人医保权益的前提下,可在疫情结束后三个月内补办手续并按规定补发相关医疗待遇;

  三是对受疫情影响生产经营确实困难的企业,实施医保费缓缴政策,缓缴期限最长不超过一年。

  为帮助企业和城乡居民全面知晓、用足用好疫情防控期间医疗保障的相关政策,兴国县医疗保障局通过政务公开、微信公众号等平台,进行了广泛宣传。该局还进一步创新工作方法,引导参保单位和参保人员通过“赣服通”、微信公众号等网上渠道办理业务,尽量减少经办窗口现场人员流量,确保疫情防控期间医疗保险经办服务的安全、稳定、高效。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号