当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【鹰潭市医疗保障局】全力抗击新冠肺炎疫情

  供稿:鹰潭市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  鹰潭市医疗保障局把疫情防控作为当前最重要的任务来完成,履职尽责、科学防控、精准施策、多措并举,为疫情防控医疗保障作出积极贡献。

扛责在肩,坚定前行

  自春节假期以来,鹰潭市医保局干部职工主动放弃休假,深入疫情防控一线,医保经办机构、定点救治医疗机构和定点零售药店督查,及时了解经办服务情况、疫情防控任务、疫情防控措施和疫情防控物资储备情况,解决实际困难,宣传、解读医保政策。

  全面落实“两个确保,六个及时”、“四个通道”、“十个办”等各项工作要求,确保了每一位患者不因费用问题影响就医和救治定点医院不因医保支付政策影响救治。

创新举措,精准施策

  印发《致全市医疗保障系统干部职工的倡议书》、《致全市广大医疗保险参保人的倡议书》、《致全市医疗定点医疗机构、定点零售药店的倡议书》等宣传资料10000余份;及时调整新型冠状病毒感染的肺炎患者的医保支付政策,向全市发热门诊医院、定点救治医院等医疗机构预拨3041.913万元。

统筹兼顾,齐抓共进

  鹰潭市医疗保障局全力抓早抓实抓细今年各项重点工作,为提前谋划、深入推进医保监管定点医药机构信息报告制度建设国家试点和医保基金市级统收统支省级试点工作,广泛开展调研、深度分析研究,出台“1+N”政策文件,做到疫情防控与重点工作“两手抓、两不误、两促进”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号