当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

坚持“五个不能松” 全力做好疫情医疗保障工作

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  2月14日,省医疗保障局召开2020年第10次局党组(扩大)会议和第3次局长办公会,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在2月12日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达学习省委、省政府关于新冠肺炎疫情工作的部署安排,听取局防疫办及相关处室、局属单位疫情防控进展情况汇报,对做好下一步全省疫情防控医疗保障工作进行部署。

  局党组书记、局长梅亦主持会议,局领导何桑、梁义敏出席会议,驻省人社厅纪检监察组,局机关各处室,局属单位负责人列席会议。

  会议指出,当前疫情防控工作到了关键阶段,全局上下要深刻认清形势、主动担当作为,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央和国务院坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决贯彻省委、省政府疫情防控决策部署和国家医保局工作要求,继续带领全省医疗保障系统党员干部做好疫情防控医疗保障工作,助力全省打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,各处室、局属单位要结合当前疫情防控工作重点任务,坚持“五个不能松”,在抓好疫情防控医疗保障的同时,加紧推进各项医保业务工作任务落地落实。

  一、站位上不能有丝毫松动

  进一步提高政治站位,扛牢医保责任担当,抓细抓实,乘胜追击,坚决为打赢这场疫情防控阻击战贡献江西医保的硬核力量。

  二、思想上不能有丝毫松懈

  坚守为民初心,坚定必胜信心,坚持防疫恒心,把疫情防控作为当前最重要的工作,继续抓细抓实抓好各项工作。

  三、工作上不能有丝毫松劲

  做到疫情防控、重点工作、深化改革统筹推进,既要全力保障新冠肺炎确诊患者医疗费用及时预拨,又要实现医保费用精准结算,切实做好抓疫情医疗保障与抓工作谋划推进“两手抓、两不误、两促进”。

  四、作风上不能有丝毫松弛

  结合自身工作,及时梳理排查制定出台的“两个确保”“六个及时”“四条通道”“十个办”等政策措施落地见效,及时研究并指导处理基层遇到的问题和困难,切实把工作做好。

  五、生活上不能有丝毫松垮

  要保持良好的生活习惯,在抓好干部职工自身防护同时做好家庭成员的防护,要积极传播正能量,不造谣、不传谣、不信谣,展现江西医保人健康向上的良好形象。

  

  

  

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号