当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【丰城市医疗保障局】战“疫”更映党旗红

  供稿:丰城市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

——丰城市医疗保障局开展“三进”活动 发挥党员干部在疫情防控中的先锋模范作用

  丰城人口达160万,居住较密集,且有大批人员在武汉务工,直接导致其成为此次疫情的重灾区,至2月10日止,在宜春十个县(市、区)总共报告的确诊病例83例中,丰城就占48例。疫情就是命令,丰城市医疗保障局党组在疫情防控工作中,按照市疫情防控指挥部的统一部署,吹响防控“集结号”,积极搭建各类平台,选派党员干部开展进农村、进社区、进企业“三进”活动,动员党员干部充分发挥先锋模范作用,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

进农村,投身一线战“疫”

  积极动员干部回原籍参与疫情防控工作,鼓励第一书记和驻村工作队参与村防控工作。局党组书记、局长王驰丰被抽调到丰城市疫情最严重的原籍淘沙镇,针对乡村人员多、群众意识相对淡薄、防控压力大等情况,提出了“群众全参与、宣传全覆盖、对象全监管、服务全方位、责任全落实”“五全”工作法,组建了一支20多人的志愿者队伍,有效稳控了该村疫情。局下派第一书记黄禄同志从大年初二返回到下城村后就一直住在村里,回到村里后,认真摸排从武汉返乡和外省回乡人员,并和镇村干部一道做好了交通管制、入户宣传等防控工作。

进社区,开展志愿服务

  动员所有在职党员干部就近进入社区,自觉做好自身防护,积极配合社区统一调度和各项工作安排。主要协助社区、小区做好政策宣传、巡逻检查、门岗值守、生活物资配送等临时性、机动性工作。全局有34名党员干部向社区报到,已开展志愿服务61次。医疗救助股股员丁美蓉同志、基金管理股副股长甘璐同志在小区门口做好人员体温测量登记和防疫宣传等;信息股股长聂军辉同志陪同坪湖社区干部前往群众家中进行登记与防疫宣传;稽核股股员杨晨松同志晚上仍坚守岗位在孺子社区进行登记值守。

进企业,提供物资保障

  发挥医保部门的职能作用,选派事业管理局副局长周小琴、股长肖俊琪2名党员干部积极进驻口罩生产企业格美公司,宣传防控疫情有关政策。在全省发布所有村组(小区)一律实行封闭式管理的公告后,积极与口罩生产企业格美公司及邮政快递公司联系,每天投放1万个口罩,组织实施“线上预约、线下配送”的模式销售口罩,有效解决城区市民买口罩难的问题,受到市民好评。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号