当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【龙南县医疗保障局】“特殊的隔离人群”

  供稿:龙南县医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  2月4日凌晨1点,龙南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部依旧灯火通明,工作人员正在搬运刚刚从广东采购回来的疫情防控物资。而负责购买这批物资的龙南县医疗保障局党组书记、局长蔡石海一行卸下物资后,按要求自我隔离起来。

  1月31日,作为后勤保障组成员的蔡石海眼看着县指挥部防控物资库存日益告急,从定点药房和乡贤口中得知广东有货源的消息,向县指挥部汇报后,蔡石海立即带领该局党员干部赖雨晴、王文蔚、钟义通一行4人,踏上了南下采购之路。

  “出发的时候特意带了一箱方便面,就怕找不到餐馆。”蔡石海介绍,虽做好没饭吃的心理准备,但几天下来发现,空城般的街道难以找到一家开门的饭店。

  “4天时间里,我们只吃到了三餐米饭。”赖雨晴、王文蔚补充道。

  基本上奔波在路上和时间赛跑,这是蔡石海最深的印象。2月1日晚上9点,在深圳龙岗找了一天物资后,全身劳累正打算休息的蔡石海接到一乡贤电话,“听说宝安区一个老板有防控物资出售,你要不要过去看看?”蔡石海连忙叫上同伴,第一时间赶往宝安区。

  “这些物资符合我们的要求,现在先付定金,货我们带走,明天再转账支付全款,因为我们采购有程序要求。”

  “要拿货走就要全款付清,明天是不是这个价,还有没有货我可不敢保证。”

  “这次我来垫付吧,你们已经垫过了,买到这些防控物资也不算白跑这趟。”蔡石海感慨,此次购买物资感觉就像是在打时间战,谁先付钱谁拿货,晚一点不仅价格涨了,货也可能没了,时间不允许你等到第二天,4人便轮流垫付了物资采购资金。

  “出去4天,‘逆行’前往惠州、广州、深圳、赣州等地,总算买到一批物资,缓解了县里供应,我们也算没有白付出。如今进行自我隔离,我们还会继续通过手机联系货源。”蔡石海说。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号