当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中
充分发挥全省医疗保障系统各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的倡议书

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  全省医疗保障系统各级党组织、党员干部:

  为坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真落实国家医疗保障局救治保障工作要求,进一步发挥全省医疗保障系统党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力做好疫情防控期间医疗保障工作,我们发出以下倡议:

  1.带头讲政治、顾大局、守纪律,全面投入疫情防控阻击战。各级党组织牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,坚定不移贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严格按照“两个确保”“三项制度”“六个及时”工作要求,切实做到医疗救治费用有“放心通道”、医保基金预付有“绿色通道”、应急药品保障有“紧急通道”、医保经办服务有“线上通道”,以医保职能的充分发挥为疫情防控做好医疗保障工作。

  2.带头坚守工作岗位、严守工作纪律,充分发挥示范表率作用。坚持把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验。主要领导干部身体力行、靠前指挥,全面掌握疫情,及时发声指导、及时采取行动,全力抓好各项疫情防控措施落实。党员干部服从命令、听从指挥,自觉在本职岗位上戴党徽、亮身份,当先锋,用实际行动践行江西医保人的初心和使命,让党旗在疫情防控医疗保障战场高高飘扬。

  3.带头做好群众思想引导工作,积极宣传疫情防控医疗保障政策。根据疫情发展和信息发布相关规定,持续更新疫情防护知识和医保政策宣传宣讲,营造良好社会氛围。每位党员干部都要自觉增强战胜疫情的信息和决心,把握正确舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣。各级党组织都应及时让抗击疫情正能量发声,积极挖掘医保人员在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中涌现出来的先进事迹、感人故事、好经验、好做法,及时总结宣传,激励党员干部群众团结一心、顽强拼搏,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  4.带头严格落实防控措施,全力保障人民群众健康安全。加强重点部门、关键岗位的值班值守,做好零报告、日报告工作,确保人到心到责任到措施到。落实防护常识,坚持从我做起、从自身做起,少出门、不聚会、不旅游,不去人群聚集处;不相互串门,倡导电话问候;勤洗手,多通风,出门戴口罩;有症状,早就医,密切接触确诊病例的自觉居家隔离观察,如有发热等不良反应即刻到定点医院就医。

  战鼓擂响,党旗高扬!让我们在省委、省政府坚强领导下,勠力同心众志成城,为我省坚决打赢疫情防控阻击战贡献医保硬核力量!

  江西省医疗保障局

  2020年2月2日

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号