当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局召开2020年第8次局党组(扩大)会 专题研究疫情防控工作

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  2月1日,省医疗保障局召开局党组(扩大)会议,传达学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,传达学习1月27日习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作重要指示精神以及中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达学习第138次省委常委会会议精神,传达学习刘奇书记、易炼红省长近期关于疫情防控工作系列讲话精神,传达学习省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知》,听取局疫情医疗保障领导小组办公室工作汇报以及局机关弹性工作制安排。局党组书记、局长梅亦主持会议,局领导何桑、梁义敏、吴国平出席会议,驻省人社厅纪检监察组,局机关各处室、局属单位负责人列席会议。

  会议充分肯定了前期我局疫情防控各项工作,对推动下一阶段疫情防控工作落实提出了具体要求。会议强调,当前疫情形势仍然严峻,切不可掉以轻心,春节假期结束后2月3日—9日,全局机关、局属单位实行弹性上班机制,干部职工上下班加强自身防护,办公期间,非工作需要尽量减少会议和人员聚集,确保机关不发生疫情。

  会议要求,各级医保部门要立足医保职责,履职尽责。要加大疫情期间医保基金支出工作会商力度,对已发生的救治费用第一时间结算,对暂未结算的费用加强调度监测,加大对各地经办机构的指导。要按时推进年前布置的各项重点工作任务,做到疫情防控工作和医保本职工作两手抓、两手硬、两不误。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号