当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

省医疗保障局迅速开展疫情应对和救治保障工作 确保患者得到及时救治

  供稿:江西日报  来源:江西省医疗保障局
  本报讯 (记者刘佳惠子)针对新型冠状病毒感染肺炎疫情,1月22日,省医疗保障局召开局党组(扩大)会议,部署全省医疗保障系统救治保障工作,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

  为全力以赴做好防控工作,省医保局要求各级医疗保障部门和医保经办机构切实做到“六个及时”:及时将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围;及时支付费用,特别是要发挥医疗救助资金的兜底保障作用,打消患者就医顾虑;及时调整异地就医患者转外就医支付比例政策,采取先救治后结算,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险;及时对集中收治的医院预付资金,减轻医院垫付压力,患者医疗费用不再纳入医院总额预算控制指标;及时为患者提供优质高效的医保经办服务,做到马上办、简化办、特事特办;及时主动加强与卫生健康等联防联控部门的信息沟通,形成密切协作的防控合力。

  各地医疗保障部门将强化春节期间值班值守,提升应急响应能力,并强化信息报送,做好有关政策解读。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号