当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

重要通知!江西刚发布!与新冠肺炎有关!

  供稿:江南都市报  来源:江西省医疗保障局

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月23日,江西省财政厅、江西省医保局联合印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》强调:各地要充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的重要性,以对人民群众健康高度负责的态度坚决贯彻落实党中央、国务院的有关部署,对新型冠状病毒感染肺炎确诊患者(以下简称患者)实行免费救治,确保患者不因费用问题影响就医,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

  《通知》明确:充分发挥财政资金的兜底保障作用,打消患者就医顾虑。对于患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险报销后的个人负担部分由定点医疗机构的同级财政部门全额负担。凡该省范围内各级定点医疗机构救治的患者,由就医地免费救治。患者使用的符合卫生健康部门制定的新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案的药品和医疗服务项目,临时性纳入医保基金支付范围,所有医保特殊支付政策新增的药品和医疗服务项目不设个人先行自付比例,统一按医保甲类支付,不受限定支付标准、限定支付范围限制。对收治患者较多的医疗机构预付部分资金,及时调整有关医疗机构的医保总额预算指标,对患者医疗费用单列预算。此外,该省还要求各地每日下午4:30之前(含春节期间)向省里报送《江西省新型冠状病毒感染肺炎医疗保障联防联控工作报表》,并及时报告工作中遇到的重大问题和情况。

  

  江西六个必须”全力遏制疫情

  01

  

最近一个月内从武汉来赣返赣人员必须早晚测量体温,落实自我隔离,避免到人群密集场所。

  

  021

  

计划来赣的武汉游客和探亲访友人员必须劝退劝返。

  

  03

  

有发热等症状,必须到我省确定的定点医疗机构就诊。

  

  04

  

节庆活动必须暂时停办。

  

  05

  

居民到公共场所必须戴口罩。

 

  06

  

饭前便后必须勤洗手,保持室内空气流通。

  

  江西省卫生健康委员会

  江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2020年1月24日

  

江西省博物馆暂时闭馆
江西省博物馆宣布,自2020年1月24日起暂时闭馆,开馆时间另行通知。

 江西省图书馆新馆停止接待读者

江西省图书馆新馆1月24日起停止接待读者体验,开放时间另行通知。

八一起义纪念馆临时闭馆

八一起义纪念馆发布公告,1月24日起临时闭馆。

滕王阁取消新春活动

 滕王阁旅游区决定取消大年初一至初六的所有新春活动。

佑民寺暂停法会活动

 佑民寺紧急通知,三十晚上及大年初一,佑民寺将关闭山门并暂停一切法会活动。

  来源:江南都市报全媒体记者章娜

  江西省卫健委

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号