当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

再动员再部署再强化 省医疗保障局全力做好疫情医疗保障工作

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  1月26日,省医疗保障局召开2020年第6次局党组(扩大)会议,深入学习1月25日习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,传达学习1月26日刘奇书记在省委常委会上的讲话精神以及易炼红省长近期关于疫情联防联控工作系列讲话精神,传达学习省疫情防控应急指挥部相关文件和会议精神,听取局新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障工作领导小组办公室近期工作情况汇报,对进一步做好全省疫情防控医疗保障工作进行再动员再部署再强化。

  会议强调,当前正处于疫情防控关键期,做好全省疫情医疗保障工作是当前各级医保部门重中之重的任务。各级医保部门要在全力推动局党组作出的“两个确保”“六个及时”“三项制度”举措落细落实的基础上,切实做到“六个进一步”。一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,把做好疫情医疗保障工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。二是要进一步强化责任落实,切实把省政府赋予医保部门的职责职能履行好,切实把省疫情联防联控领导小组的任务要求落实好,切实把疫情医疗保障工作领导小组责任分工细化好,切实把医保各项职责工作抓紧抓实抓到位。三是要进一步细化工作措施,出台特殊时期医保支付规定和支付方式,让患者放心就医;加快向定点医疗机构预拨医保资金,让医院放心救治;开通药品采购绿色通道,实现先线下采购后平台补录,让药品放心供应;优化医保经办服务,通过网上办、掌上办,让群众放心报销。四是要进一步加强调度督查,在数据信息收集调度方面,加强对相关药品采购供应情况的监测,对采购供应异常、价格涨幅较大等产品信息,及时通报卫健等有关部门。五是要进一步严明工作纪律,强化春节期间值班值守,不折不扣落实各项政策任务,做好基金收支的动态监测和统计分析工作,做好零报告、日报告工作。六是要进一步加强医保宣传,切实做好疫情防护知识和医保政策的宣传宣讲工作,严格遵守信息发布相关规定,做好舆论正面引导,营造良好的社会氛围。

  会上,省医疗保障局疫情医疗保障领导小组迅速成立了疫情综合组、防疫组、保障组、宣传组、督导组,全员上阵,全力以赴打赢疫情防控硬仗。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号