当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局召开2020年第5次局党组(扩大)会 全力推动“两个确保”“六个及时”疫情 医疗保障工作举措落到实处

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  1月23日,省医疗保障局召开局党组(扩大)会议,认真学习贯彻省委常委会关于做好我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,传达学习省委书记刘奇在《省直要情》上的重要批示精神,传达学习《国家医疗保障局财政部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》和全省应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作机制第二次会议精神,传达学习省纪委省监委《关于严明纪律确保做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,通报调度各设区市疫情医疗保障工作进展情况,对进一步做好春节期间全省疫情防控医疗保障进行再部署再落实。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,驻省人社厅纪检监察组,局机关各处室,局属单位负责人列席会议。

  会议指出,要坚决落实组织保障,迅速成立省医疗保障局新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障工作领导小组,由局党组书记、局长梅亦任组长、其他班子成员任副组长、相关业务处室负责人为成员。领导小组办公室设在局医药服务管理处。

  会议强调,春节期间,全省医疗保障系统要做到“六个不能断”,即做到信息报送不能断,医保宣传不能断,值班备勤不能断,经办服务不能断,药品供应不能断,基金结算不能断,推动局党组作出的“两个确保”“六个及时”“三项制度”举措落到实处,全力做好疫情防控医疗保障工作。

  当天下午,省医保局联合省财政厅立即印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的通知》,从明确人员范围、支付规定、支付方式、工作要求等方面,进一步细化落实。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号