当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

江西明确对新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者进行免费救治

  供稿:江西新闻客户端  来源:江西省医疗保障局

  江西新闻客户端讯(江西日报记者刘佳惠子)1月29日,省医保局、省财政厅、省卫健委联合印发《关于进一步做好我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》,明确将我省新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者,纳入免费救治对象,对确诊或疑似异地就医患者,先救治后结算。

  上饶市医保局工作人员到定点药店了解抗疫情必须药品的售价情况。(图由省医保局提供)

  我省明确,疫情流行期间,对于国家卫生健康部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案确定的疑似患者医疗费用,在基本医保、大病保险支付后的个人负担部分,先由就医地救治定点医疗机构垫付,再由该定点医疗机构汇总后报同级卫生健康部门,由同级卫生健康部门统一发起向同级财政部门申请全额补助,实施综合保障。

  同时,异地就医医保支付的费用由就医地医保部门先行垫付,疫情结束后统一组织清算。异地就医确诊患者、疑似患者医疗费用个人负担部分,由就医地按照有关规定执行。对纳入国家卫生健康部门制定的疑似新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案的药品和诊疗服务项目,临时性纳入医保基金支付范围。对防控疫情所需的药品和医用耗材,在省级平台不能保障供应的情况下,可由医疗机构先在网下采购应急使用。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号