当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

上下齐动员 投身阻击战 全省医疗保障系统疫情医疗保障工作视频调度会召开

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  1月28日下午,省医疗保障局通过“学习强国”视频会议平台,调度全省各设区市疫情医疗保障工作进展情况,研究当前工作中存在的困难和问题,听取有关意见建议。局党组书记、局长梅亦主持会议,局领导何桑、吴国平出席会议,局机关各处室、局属单位负责人参加会议,各设区市医疗保障局主要负责同志通过视频会议平台参加会议。

  

  会议指出,自疫情发生以来,省医疗保障局党组在省委、省政府的坚强领导和国家医疗保障局的精心指导下,第一时间成立了疫情医疗保障工作领导小组,提出了“两个确保”“六个及时”“三项机制”的具体举措,明确了“六个进一步”的工作要求,会同各地各有关部门开辟了医疗保障“四条通道”,疫情医疗保障工作取得了初步成效。

  面对当前严峻的疫情防控和救治形势,会议对全省医疗保障系统做好疫情医疗保障工作提出“四个更”的明确要求,强调全省医疗保障系统要主动担当,履职尽责,为全面打赢疫情阻击战做出江西医保人的积极努力。一要把政治站位提得更高。以对人民生命安全和社会大局稳定高度负责的精神,切实把加强疫情防控作为当前重中之重和压倒一切的政治任务抓紧抓实抓好。二要把职责任务压得更实。紧密结合医保部门职责,坚守岗位、坚决履责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,加强督查指导,及时掌握疫情,及时采取行动,抓好救治保障各项工作。三要把政策措施定得更准。加强与上级机关请示报告,提高各级医疗保障政策措施的科学性、统一性。加强与同级联防联控部门的协同联动,形成联防联控工作合力。加强对基层部门的指导帮助,对基层提出的问题、困难和意见建议要及时研究答复,形成全省医疗保障系统一盘棋。四要把工作保障做得更好。认真做好信息数据、文件会议精神等的上传下达,做好疫情防控知识宣传工作,做好与疫情有关的药品价格监测和采购供应,做好医保经办服务工作,做好自我防护和后勤保障工作,让坚守在疫情防控一线的同志们没有后顾之忧。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号