当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

好消息!赣州成功研发新型冠状病毒检测试剂盒

  供稿:赣南日报  来源:江西省医疗保障局

  日前,江西赣州市一药企成功研发出新型冠状病毒的快速诊断试剂盒,在获得相关部门检验审批后,将无偿供给各级疾控部门及医疗机构,用于疑似患者的快速识别、鉴定、及时采取有效的防控措施。

  据科研人员介绍,这类检测试剂盒是利用已知2019冠状病毒基因组中高度保守序列设计特异性引物,针对各种医疗机构配置条件的区别,有荧光定量PCR试剂盒和PCR电泳试剂盒两种。通过PCR进行扩增后,检测是否存在条带来断定是否感染2019冠状病毒,并可区分普通流感病毒,具有低成本、方便、高效等特点。

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,赣州市联防联控工作持续压紧压实,快速冠状病毒检测试剂盒的成功研发将大大提高病毒检测效率,助力全国人民共同抗击新型肺炎疫情。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号