当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【抚州市医疗保障局】抚州市医保局执行“六个坚决落实” 迅速开展疫情防控工作

  供稿:抚州市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  1月22日,市医疗保障局召开全体干职工大会,传达学习习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,传达学习省委书记刘奇、省长易炼红的批示精神,传达学习国家、省医疗保障局的安排部署及市委市政府防控工作的具体要求,布置我市医疗保障系统救治保障工作。会议要求,全市医疗保障系统要站在讲政治的高度,主动担当作为,强化责任落实,在市委市政府的坚强领导下和省医保局的精心指导下,扎实做好医疗保障疫情防控工作。

  会议强调,全市各级医疗保障部门和经办机构要切实做到“六个坚决落实”。即:一是坚决落实政策保障,执行新型冠状病毒感染肺炎各项医疗保障措施不打折扣;二是坚决落实组织保障,迅速成立新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,并层层压实防控责任;三是坚决落实值班值守,由分管领导实行全天在岗带班,确保应急情况及时协调到位;四是坚决落实信息报送,对落实医疗保障待遇情况由领导小组办公室统一上报,加强分析和研判;五是坚决落实提醒督导,对各县(区)医疗保障部门政策落实督导到位;六是坚决落实沟通协调,加强与定点救治医院的沟通协调,将医保政策与医院救治无缝对接。

  会议指出,疫情就是命令,防疫就是责任,各级医疗保障部门要在各级党委政府的坚强领导下,按照部门职责分工抓好落实,确保打赢新型冠状病毒感染肺炎防控战。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号