当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【赣州市医疗保障局】赣州市医疗保障局召开新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作布置会

  供稿:赣州市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  1月22日,赣州市医疗保障局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置会,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和中央、国家医疗保障局、省委、市委有关批示指示精神和工作要求,部署我局医疗保障系统预防保障工作。

  会议指出,近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至1月20日24时,共收到国内4省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例(湖北省270例,北京市5例,广东省14例,上海市2例),死亡4例,14省(区、市)累计报告疑似病例54例。收到日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

  会议强调,针对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,全局要切实提高站位,主动扛起担当,深入贯彻习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的批示、贯彻国家医保局“两个确保”“六个及时”要求;要强化责任落实,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,扎实做好患者救治医疗保障工作,充分发挥医疗救助兜底保障,及时将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围;坚持特事特办,优化医保经办服务,及时对集中收治的医院预付资金,减轻医院垫付压力,患者医疗费用不再纳入医院总额预算控制指标。

  会议要求,一是全局要强化组织领导,将思想统一到习总书记、克强总理的批示精神上,统一到全市工作会议上来,严守政治纪律,坚定明辨是非的政治立场,不信谣不传谣;二是要迅速成立领导小组,制定防控方案,明确各自分工职能,确保此次疫情得到较好的预防;三是要及时主动加强与卫生健康等联防联控部门的信息沟通,形成密切协作的防控合力,并认真做好春节期间的防控工作,确保职能到位、人员到位。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号