当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

中共江西省医疗保障局直属机关委员会第一次党员大会
暨局直属机关工会第一次会员大会召开

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  1月21日,中共江西省医疗保障局直属机关委员会第一次党员大会暨局直属机关工会第一次会员大会召开。省直机关工委委员、组织部部长孔德然到会指导,局党组书记、局长梅亦出席会议并讲话,局党组成员、副局长吴国平参加会议,会议由局党组成员、副局长梁义敏主持。局机关及直属单位全体党员和干部职工参加会议。

  会议审议通过了大会选举办法,选举产生了中共江西省医疗保障局第一届直属机关委员会和第一届直属机关纪律检查委员会,同时选举产生了局直属机关第一届工会委员会。梁义敏、章学彭、王秀珠、陈福华、管志明、唐剑华、奚忠等7名同志当选直属机关党委委员;章学彭等5名同志当选为直属机关纪委委员;王秀珠等7名同志当选为直属机关工会委员。

  孔德然代表省直机关工委对大会的召开表示祝贺,并对进一步推动我局机关党建工作提出希望和要求,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,引导党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把省医保局打造成为让党放心、让人民满意的模范机关;要把党支部建设摆在突出位置,推动全面从严治党向基层延伸;要坚决整治形式主义、官僚主义、怕慢假庸散等作风顽疾,建立风清气正的政治机关,让群众切实感受到新变化、新气象;要强化落实政治责任,机关各级党组织要履职尽责,确保管党、治党的责任落地落实。

  梅亦代表局党组对当选的第一届直属机关党委委员、纪委委员和工会委员表示祝贺,并指出,抓好机关党建,是建设省医保局“政治机关”“改革机关”“民生机关”“廉洁机关”的现实需要;要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣全省医疗保障工作实际,聚力推进政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设“五大任务”,进一步提升党建工作的引领力、凝聚力、战斗力、保障力和向心力;要坚持创先争优导向、做好融合结合文章、完善评议考核机制,实现党员细胞“活”起来、党建方式“新”起来、党建责任“扛”起来“三大目标”。

  梅亦强调,新成立的机关党委责任重大、任务艰巨,要全面落实新时代党的建设总要求,更加自觉担负起全面从严治党政治责任,加快推动机关党建规范运转、提质增效,奋力走出一条具有江西医疗保障特色的党建工作新路子,为建立健全中国特色医疗保障制度“江西篇章”作出应有贡献。

  大会按照党章规定和选举要求,圆满完成各项议程,在庄严的国际歌中闭幕。

  会后,分别召开了局直属机关党委、直属机关纪委和直属机关工会委员会第一次全体会议。选举梁义敏同志为第一届直属机关党委书记,章学彭同志为直属机关党委专职副书记、直属机关纪委书记,张少卿同志为直属机关纪委副书记,王秀珠同志为直属机关工会主席,胡波同志为直属机关工会副主席。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号