当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 医保扶贫

梅亦赴抚州市乐安县开展调研

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  10月19日,省医疗保障局党组书记、局长梅亦在抚州市乐安县调研。

  调研组一行走访慰问乐安县鳌溪镇鳌溪村贫困群众,并先后来到乐安县中医院、乐安县第一人民医院等地实地调研,就加强医保精准扶贫、医保基金监管等方面工作召开座谈会。

  梅亦同志一行首先来到乐安县鳌溪镇鳌溪村,走访慰问了部分贫困户,与贫困户亲切交谈,询问他们的身体状况和生产生活情况,重点了解贫困户疾病用药情况及医药服务医保报销情况。她说,全省各级医疗保障部门要给予贫困户最大程度的关怀,针对贫困户慢性病用药需求,倾听民声,知民所想,同时,强化基金监管力度,创新基金监管方式,通过追溯贫困户慢性病用药来源逆向核查,拓宽监管思路。

  在乐安县中医院,梅亦详细了解了乐安县热敏灸工作开展情况,观看了热敏灸诊疗流程,查阅了宣传手册、展示柜,询问了乐安县热敏灸服务、收费及艾条使用等情况。

  在乐安县第一人民医院,梅亦与医护人员、办事群众现场交流,深入了解慢性病报销流程,医院入院率、床位情况以及医保结算情况。

  座谈会上,梅亦认真听取了抚州市医疗保障重点工作的开展情况汇报,并与与会人员深入交流,针对他们提出的问题一一解答。

  梅亦就深入推进全省医疗保障建设提出了五点要求。一要加强政策宣传。要丰富传播载体,用好互联网等新媒体平台,将医保的最新政策及医疗保障制度建设的艰辛努力进行广泛宣传,让医保政策深入人心。二要加强协调沟通。新成立的医疗保障部门整合了卫健、发改、民政等部门职责,面对职能划转,各级医保部门要求主动沟通,积极协调,建立健全制度机制,协调协同相关职能部门达成共识、推动工作。三要加强调查研究。要紧紧围绕支付方式改革等热点难点问题,深入群众,“解剖麻雀”,通过深入细致的调研更好地发现和解决问题。四要加强基金监管。要加速推进医保基金监管“两试点一示范”工作,保持打击欺诈骗保的高压态势。五要加强上下联动。全省各级医疗保障部门要建立健全工作常态化报送机制,形成省、市、县三级联动的良好工作氛围,推动重点工作落实到位,共同推进江西医保“1235”工程落地见效。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号