当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局召开2020年第1次局党组(扩大)会 专题研究部署党风廉政建设工作

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  1月13日,省医疗保障局召开2020年第1次局党组(扩大)会议,传达学习省纪委省监委党风廉政建设有关文件精神,总结2019年局党风廉政建设工作,研究部署2020年全省医疗保障系统党风廉政建设工作。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,驻省人社厅纪检监察组,局机关副处级以上干部,局属单位主要负责人列席会议。

  梅亦指出,2019年,是全省医疗保障系统组建运行的起步之年,也是全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败斗争的开局之年。在省委、省政府的坚强领导下,在省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组的大力指导下,省医保局严格落实党风廉政建设责任制,大力推进“怕、慢、假、庸、散”作风整治和“五型”政府机关建设,扎实开展全省医疗保障系统行风建设,通过建立健全技术防线、制度防线、内控防线,切实把权力关进制度的笼子,为全省医疗保障工作稳步开局提供了坚强保障,彰显了新时代医保干部队伍的良好形象。

  梅亦要求,2020年,全省医疗保障系统要持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严守政治纪律,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央国务院和省委省政府的重大决策部署在医疗保障部门得到不折不扣的执行和落实。要坚持全面从严治党,坚定不移正风反腐,坚持落实党风廉政建设责任,加强党风廉政制度建设,着力建立完善党风廉政建设责任体系,巩固深化主题教育和行风建设成果,筑牢夯实党建工作和干部队伍工作基础,制定出台内部巡查、内部审计、日常监督、专项监督检查等工作制度,进一步把“规矩立起来、制度建起来、形象树起来、效率提起来”,营造心齐风正劲足、忠诚干净担当的干事创业氛围。

  梅亦强调,春节将至,全省医疗保障系统要严格贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,确保度过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号