当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

江西全面执行新版国家医保药品目录受到主流媒体广泛宣传报道

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  编者按:自《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》发布后,它的落地实施一直是人民群众关注的焦点。2020年1月1日零时起,江西省全面执行新版国家医保药品目录,将3601个药品纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付范围,受到了各大主流媒体的广泛宣传报道,此次医保药品目录调整,将有效减轻患者的医药负担,也有利于质优价廉的药品脱颖而出,让患者与药企都有了稳定的预期,实现民生与市场的双赢。

  新华网

  江西全面执行新版国家医保药品目录

  新华网南昌1月2日电(王凯丰)1月1日零时起,江西省全面执行新版国家医保药品目录。此次目录调整,江西将3601个药品纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付范围。

  医保药品目录是基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付药品费用的标准。据介绍,在3601个药品中,包括西药1279个、中成药1316个(含民族药93个),首次采取准入法纳入的中药饮片892个和谈判准入药品114个。

  据介绍,今后全省各统筹地区不得自行调整目录内药品的限定支付范围,不得自行制定目录或用变通的方法增加目录内药品。同时,重点监控药品须一次性退出目录。

  对于原医保药品目录内按规定调增的乙类药品,江西将建立过渡期管理机制,明确过渡期保留的西药、中成药药品目录及其期限,其余超出新版国家医保药品目录的西药、中成药一次性退出医保目录。原医保药品目录内未纳入新版国家医保药品目录且有地方权限的中药饮片和院内制剂将予以保留。

  江西日报

  江西卫视(链接http://m.yun.jxntv.cn/p/213923.html)

  江西二套(链接:http://m.yun.jxntv.cn/p/214426.html)

  其他新闻链接:

  新浪网:江西执行新版国家医保药品目录共纳入药品3601个 http://jx.sina.com.cn/news/b/2020-01-02/detail-iihnzhfz9771278.shtml

  凤凰网:江西执行新版国家医保药品目录共纳入药品3601个http://jx.ifeng.com/a/20200102/8050299_0.shtml

  中新网:江西执行执行新版医保目录共纳入药品3601个http://www.jx.chinanews.com.cn/news/2020/0102/32073.html

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号