当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

国家组织药品集中采购和使用工作在江西全面实施受到主流媒体广泛关注

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  编者按:2019年9月,国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围结果公布,25个中选药品价格比“4+7”试点城市中选价格再降25%。12月19日,江西省执行国家组织药品集中采购和使用试点扩围中选结果的第一单处方,在南昌大学第二附属医院开出。试点扩围政策在江西的正式落地实施受到了各大主流媒体的广泛关注和宣传报道,此次中选药品共涉及25个药品通用名下的45个产品,包括了心血管病、肿瘤、肝炎等用药,将有效减轻慢性病、大病患者的经济负担,提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  新华网

  最高降幅超8成江西25个药品价格下调

  新华网南昌12月20日电(王凯丰)12月20日起,国家组织药品集中采购和使用工作在江西省全面实施,国家组织集中采购和使用的25个中选药品价格全面下调。

  此次江西省落实国家组织集中采购和使用的中选药品涉及25个药品通用名下的45个产品,包括心血管病、肿瘤、肝炎等用药。以价格降幅最大的硫酸氢氯呲格雷片为例,现在售价为17.81元/盒,而在试点扩围政策落地前,该药品售价为108.29元/盒,降价幅度达83.55%。

  为了确保群众用得上中选药品,江西省还将健全公立医疗机构的激励约束机制,确保医疗机构在同等条件下优先选择使用中选药品。同时加强对中选药品生产、流通、使用的全链条质量监管,确保用药质量和供货稳定。

  目前江西省各地正全面推进试点扩围工作,预计在今年年底前,患者可在全省各级公立医疗机构以中选价格买到中选药品。

  江西新闻联播(http://pc.yun.jxntv.cn/p/207823.html )

  “江西日报重磅财经”微信公众号

  链接:https://mp.weixin.qq.com/s/N8hm3cWeue_4FPNPQOzGIQ

  其他新闻链接:

  新浪网:江西全面实施药品带量采购有抗癌药降价达76% http://jx.sina.com.cn/news/b/2019-12-26/detail-iihnzahk0046323.shtml

  江西电视台今视频:今天起,大病、慢病患者的25中常见药价格大幅下降http://pc.yun.jxntv.cn/p/207963.html

  凤凰网:江西全面实施药品带量采购有抗癌药降价达76%http://jx.ifeng.com/a/20191226/8008201_0.shtml

  中国江西网:江西跟进带量采购全省百姓得享降价“贵族药” http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2019/12/25/018702820.shtml

  网易新闻:江西落实国家药品集中采购和使用省药费超千元http://jx.news.163.com/19/1224/08/F158P2AE04169AI7.html

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号