当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

江西省医疗保障局举行“医保·药企面对面”政策宣讲会

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

       为贯彻落实省政府常务会议精神,1月9日上午,江西省医疗保障局在南昌举行“医保·药企面对面”政策宣讲会,重点宣讲执行国家新版医保药品目录相关政策。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持并作了政策宣讲,局党组成员、副局长梁义敏、吴国平出席会议,省工信厅、省人社厅、省中医药管理局、省药监局、省工商联相关处室负责同志应邀参加会议,我省医药企业负责人代表共40余人参加会议。

  梅亦指出,省委、省政府高度重视《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》在江西的落地工作,省政府常务会专门进行了研究,明确自2020年1月1日起,江西全面执行国家新版医保药品目录,并执行我省制定的“原省级药品目录内按规定调增的乙类药品”目录管理过渡期医保支付政策。

  梅亦强调,省医保局将按照省委、省政府要求,一如既往全力支持中医药强省战略,支持医药企业做大做强,为医药企业争取更多的机遇和更大的发展空间做出不懈努力。省医保局已经为企业搭建了常态化的沟通交流平台,在省医疗保障局官方网站、微信公众号设立了局长信箱,开通了12345政务服务热线医保专席,并从2020年1月起设立了医药生产经营企业接待日,在每个月的第一和第三周的周四,面向医药生产经营企业,接受对药品医用耗材集中招采、医疗服务项目管理、定点医药机构管理、医保目录和支付标准等工作的问题咨询和意见建议,及时回应我省医药企业诉求和关切。

  青峰集团、济民可信集团、江中集团、江西汇仁药业、江西樟树天齐堂中药饮片有限公司、南昌弘益药业有限公司等企业负责人代表作了发言,他们表示,坚决拥护省委、省政府对江西全面执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》的部署安排,感谢省委、省政府对医药企业的关心和支持,一定会以实际行动为维护江西人民健康多出好药、多出新药,为推动我省医药产业实现高质量发展、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号