当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【萍乡市医疗保障局】重拳打击欺诈骗保行为 处罚和追回资金1100万余元

  供稿:萍乡市医疗保障局  来源:中国江西网萍乡频道

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:12月26日下午,中国江西网记者从萍乡市医疗保障局召开的打击欺诈骗取医保基金新闻发布会上了解到,今年以来,萍乡市开展打击欺诈骗保专项行动,截至12月15日,全市共实地检查定点协议医药机构971家,覆盖率达到100%;查处违规违法定点医药机构107家,处罚和追回资金1156.04万元。

  萍乡把打击欺诈骗保、维护基金安全作为首要任务和头等大事,完善工作机制、凝聚各方力量,深化专项治理、依法严厉打击,今年4月以来,在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理,治理重点包括医疗机构虚构服务和零售药店串换项目行为。

  今年以来,该市医疗保障部门采取了加大宣传力度、压实监管责任、巩固高压态势、充分发挥社会监督作用、创新基金监管手段等强有力的措施,加强对医保基金的监管,严厉打击欺诈骗保违法行为,不让医保基金成为“唐僧肉”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号