当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【樟树市医疗保障局】强化业务培训 提升服务水平

  供稿:樟树市医疗保障局  来源:樟树市医保局

  为打造“五型”服务型医保,实行“进一扇门、一窗通办、一站服务、一次办好”的综合柜员制服务模式,自12月25日起,樟树市医保局结合医保政策点多面广、业务办理复杂、业务办理条块分割的特点,找问题,补短板,积极组织全局干职工参加为期两个月的医保政策暨业务经办流程知识培训会。

  培训会前,各科室负责人结合自身工作实际,认真梳理业务知识点、撰写课件。培训内容为医保所有政策和具体经办业务,共涉及13个部分,由八名科室负责人分别进行授课讲解,在不影响窗口日常业务工作的前提下,每周两次利用下午下班前一个小时进行培训。培训通过现场提问、模拟窗口经办演练,开展大讨论等形式展开,整个培训活动气氛热烈,业务模拟及提出的问题针对性强,讨论过程中大家对医保业务经办风险防范及经办窗口人员优化等提出了很好的意见建议。

  目前,樟树市医保局已开展四次培训,并取得良好效果。今后,该局将进一步把集中学习培训工作制度化、常态化,以促进全局干职工及时更新知识结构层次,提高医保工作服务能力和水平。(李佑知)

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号