当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【宁都县医疗保障局】医保网络打通村级结算“最后一公里”

  供稿:宁都县医疗保障局  来源:赣州市医疗保障局官网

  肖田乡朗际村卫生室,村医刘春生一边询问患者的情况,一边熟练地操作医保结算系统,屏幕随即自动弹出患者的个人信息及病史。随着农村医保联网平台投入使用,该县800余家村卫生室实现看病就医医保即时结算、基本公共卫生服务的信息共享,农村患者在家门口就可以进行医保刷卡结算,并实现全县村级医保网络全覆盖。

  去年以来,宁都县基本医疗保障战役部署暨健康扶贫业务培训会。会议要求,此次战役持续至2020年,卫健系统作为战役牵头部门,要主动担当作为,坚持问题导向,以乡镇战区,紧紧抓住战役中的重点来推进、抓住难点来突破,挂图作战。

  为保障贫困人口就近就医,减轻其门诊费用负担,秉承着“让信息多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,医疗保障专责小组组织县卫健委、医保局,乡(镇)政府,强化各方协调沟通,集中资金和力量,以“五个到位”为抓手,即“县区筹集资金到位、硬件设备配备到位、网络开通到位、医保系统安装到位、村医使用培训到位”,全力打通和解决村卫生室医保直接结算“最后一公里”问题。

  截至11底,该县共有856所村卫生室实现就医直接结算,占所有村卫生室总数的100%,群众不出村,看病就医门诊费用能通过医保系统直接结算。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号