当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 五型政府

取消医用耗材加成在江西正式落地了

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  为落实好国家关于取消医用耗材加成的工作部署,省医疗保障局、省卫生健康委员会、省财政厅联合印发了《关于全面取消公立医疗机构医用耗材加成的通知》,要求全省各级各类公立医疗机构自2019年12月25日零时起,全面取消医用耗材加成。这是继两年前取消药品加成之后,降低群众医药费用负担的又一重要举措。

  我省公立医疗机构以往医用耗材加成率在1.5%-5%之间,在取消加成以后,公立医疗机构所有允许单独向患者收费的医用耗材一律实行“零差率”销售,即以实际购进价格销售给患者。无论是低值的留置针,还是高值的心脏支架,都将有不同程度的降价。

  目前,省直公立医疗机构已全面取消医用耗材加成,并通过官方公众号、电子屏等渠道及时发布相关公告。设区市公立医疗机构正在全面落实通知要求,确保各地群众年内都能享受到改革红利。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号