当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

确保全会精神入脑入心入行
——全省医疗保障系统掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  党的十九届四中全会召开后,全省医疗保障系统掀起了学习贯彻全会精神的热潮。11月4日,省医疗保障局召开第22次局党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并对全省医疗保障系统学习贯彻党的十九届四中全会精神进行安排部署。

  连日来,局机关、局属单位、各市县医疗保障局通过集中学习、解读研讨、座谈交流、个人自学等方式组织全体党员干部职工深入学习党的十九届四中全会精神,着力推进全会精神入脑入心入行。

  南昌市医疗保障局:把思想和行动迅速统一到党中央的部署要求上来,并结合“不忘初心牢记使命”主题教育,着力推进医保各项目标任务落地结果,确保各项医保攻坚任务取得成效;卯足干劲、统筹协调、科学谋划,把全会确定的各项目标任务与当前开展的工作结合起来,与明年谋划的重点工作结合起来,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,凝心聚力朝着“走在前列、答好时代之问”的目标坚定前行,继续推动全市医疗保障事业高质量跨越式发展。

  景德镇市医疗保障局:全面深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,立足职能职责,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,把学习贯彻全会精神与建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区结合起来,深入推进全市医保服务和治理能力再上新台阶。更好的发挥医保杠杆和导向作用,健全完善各项体制机制,提高人才医疗保障水平,助力试验区发展。

  萍乡市医疗保障局:全体工作人员要提高思想认识、政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,持续深入学习。要落实全会要求,推进事业发展,牢记萍乡医保人肩负的历史使命,勇担助推全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”重任,全力推进医保工作改革发展,把党的十九届四中全会精神落到实处。

  鹰潭市医疗保障局:全局干部职工紧密结合鹰潭医疗保障工作实际,全力推动党的十九届四中全会精神落地生效。深入贯彻市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,坚持以人民为中心的发展思想,按照“广覆盖、保基本、多层次、可持续”的原则,围绕省医疗保障局提出的“1235”工程,全力打造“智慧医保、公平医保、阳光医保、满意医保、责任医保”。

  吉安市医疗保障局:切实找准医保工作的结合点、切入点,充分发挥医保部门在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,全面贯彻新发展理念,推进医保工作高质量发展,让人民群众在改革中得到实惠、看到变化;利用新技术新手段推进医保工作,积极推进互联网、人工智能、大数据、云计算、区块链、5G等现代科技在医保领域深度应用,努力把智慧医保建设提升到新水平。

  抚州市医疗保障局:以全会精神为指导推进主题教育走深走实,以全会精神为指导推进医保各项工作圆满完成,以全会精神为指导推进干部作风建设常态化、制度化。创建忠诚、创新、担当、服务、过硬的医保部门,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的工作环境,增强广大人民群众的医保获得感、幸福感、安全感。

  井冈山医疗保障局:通过深入学习领会党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实好党中央各项决策部署。要树牢以人民为中心的发展思想,紧密结合新时代医保工作的任务要求,全面推进统筹城乡的医疗保障制度,持续保持打击欺诈骗保高压态势,以实际行动彰显共产党员的初心与使命担当。

  共青城市医疗保障局:当前和今后一段时期医保工作的重要任务就是要更好更快实现医保治理体系和治理能力现代化,以满足人民日益增长的美好生活需要,全市医保系统要深刻领会、准确把握十九届四中全会重大意义及其精神实质,做到思想和行动的高度自觉,把全会精神迅速转化落实到推进医疗保障工作实践中去。

  新干县医疗保障局:全体党员纷纷表示认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,坚定围绕中华民族伟大复兴的中国梦,在已经取得的成绩基础上更进一步发挥艰苦奋斗作风,为健康中国事业添砖加瓦。

  横峰县医疗保障局:确保打造学习型机关、服务型机关、创新型机关。要持续推广“赣服通”的注册使用,使“互联网+政务”的便民服务创新之举落到实处。要严守工作纪律,加强作风建设,以饱满的热情站好自己的工作岗位,以良好务实的工作作风提高服务质量。

  鄱阳县医疗保障局全体干部职工自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要求全体干部职工要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,构建服务全民终身学习的教育体系,完善覆盖全民的社会保障体系,强化提高人民健康水平的制度保障,坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。

  下一步,全省医疗保障系统将把领会党的十九届四中全会精神实质与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、学习领会习近平总书记对医疗保障工作一系列重要指示批示精神、贯彻落实国家局及省委省政府一系列重大决策部署结合起来,始终牢牢把握医疗保障事业发展的正确方向,奋力谱写中国特色医疗保障制度“江西篇章”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号