当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 五型政府

省政府常务会审议通过
《江西省生育保险和职工基本医疗保险合并实施办法》

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  11月6日,省长易炼红主持召开第34次省政府常务会议,会议审议并原则通过了《江西省生育保险和职工基本医疗保险合并实施办法》。

  《实施办法》旨在通过“五个统一”,即:统一参保登记、统一基金征缴、统一生育保险待遇、统一医疗服务管理、统一经办管理服务,进一步整合管理资源、强化基金共济能力和抵御风险能力、提升管理综合效能、降低管理运行成本。

  对照国务院办公厅《意见》,我省《实施办法》在五个方面作了明确,也是我省的特色亮点所在:一是明确了灵活就业人员参保办法;二是明确了生育医疗不予报销费用范围;三是明确了生育津贴和工资不可重复享受;四是明确了生育保险待遇享受条件;五是明确了生育保险便民服务事项。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号