当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 打击骗保

我省打击欺诈骗保专项治理“秋季攻坚”行动拉开帷幕

  供稿:基金监管处  来源:江西省医疗保障局

  10月18日,省医疗保障局召开全省打击欺诈骗保专项治理“秋季攻坚”行动部署会,就进一步规范诊疗行为,控制医药费用,引导合理就医,维护基金安全,努力构建“不敢骗、不能骗、不想骗”的医保基金监管新格局,部署具体工作。这标志着全省打击欺诈骗保专项治理“秋季攻坚”行动正式启动。局党组成员、副局长何桑出席会议并讲话,各设区市医保局分管副局长、负责基金监管相关工作人员参加会议。

  会上,解读了《江西省打击欺诈骗保专项治理“秋季攻坚”行动方案》。本次行动将由各设区市医保局集中时间、集中人员开展交叉检查,实现11个设区市全覆盖。检查时间为10月20日-11月20日,由检查组参照“双随机一公开”形式确定进行检查的“两定机构”。

  何桑同志认真听取了大家的工作汇报,充分肯定了各地打击欺诈骗保专项治理工作已取得的成效。

  截至今年9月底,我省已完成实地检查定点医疗机构14324家,追回资金共计9935万元,处理违法违规两定机构3012家。

  为确保全省打击欺诈骗保“秋季攻坚”行动取得实效,何桑指出,各地医保部门一要提高政治站位,思想认识要到位;二要把握政策标准,监督检查要到位;三要严守工作纪律,廉洁自律要到位。各检查组要按照专业性、规范性和纪律性的要求。对欺诈骗保行为做到有案必查、违法必纠,各地医保部门要在基金监管领域“做示范,勇争先”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号