当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【瑞昌市医保局】瑞昌医保抓好政策宣传,营造基金监管的舆论氛围

  供稿:瑞昌市医保局  来源:九江市医疗保障局

  只有知晓政策,才知道什么可为、什么不可为,瑞昌市医疗保障局将医保政策宣传作为医保基金监管的重要手段,努力营造人人监管的舆论氛围。

  一是开展集中宣传活动。4月4日上午,在市民广场举行瑞昌市“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。定点医药机构单位代表共200余人参加,现场宣传了《打击欺诈骗保,维护基金安全倡议书》,定点医疗机构、定点药店、定岗医师代表宣读了承诺。活动现场还设置了宣传展板和医保政策咨询台,现场解答群众疑问,宣传医保政策,解读骗保手段,公布投诉举报电话,发放宣传单1000余份,全市所有“两定”机构通过LED屏或悬挂横幅等方式宣传“打击欺诈骗保,维护基金安全”相关内容。

  二是召开医保工作会。5月16日,召开由相关部门分管领导、定点医药机构主要负责人参加的医保工作会议,市分管副市长亲自参加,会上分管领导对《关于加强瑞昌市2019年医疗保障基金监管工作实施方案》、《瑞昌市医保定点医药机构、定岗医师及参保人员诚信管理办法》、《瑞昌市定点医疗机构基本医疗保险住院费用支付管理办法》进行了详细解读,市领导对加强基金监管、打击欺诈骗保进行了严格要求。

  三是打造智慧医保宣传平台。与广电网络公司联合打造智慧医保平台,包含医保动态、图文内容、便民服务、政策咨询、业务指南、视频等板块内容,将医保基金管理的相关政策法规,我局开展打击欺诈骗保、维护基金安全的工作动态、查处的结果推送至该平台,使百姓足不出户就可了解医保相关工作。通过全方位、多视角的宣传,提高了定点医药机构和参保人员的守法自觉,提高了定点医药机构对基金监管的认识。

  今后,我们将不断强化宣传制度,落实宣传任务,提高宣传质量,以更高水平、更通俗易懂、更多形式化对外宣传医保相关政策及法律法规,让人民群众真真正正的成为医保监管员。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号