当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【赣州市医保局】一扫知流程 “码”上懂业务

  供稿:赣州市医保局  来源:赣州市医疗保障局微讯

  为扎实推进“一次办好”改革,向参保群众提供更加优质快捷的服务,龙南县医疗保障局逐一梳理服务群众的各项业务,力推“医保为民”二维码服务,把与群众密切相关的新生儿参保、县外就医备案、零星手工报账材料收集、工伤、生育报账需知等编辑成二维码,制作成摆台放在服务大厅经办窗口的醒目位置,办事群众只需拿出手机“扫一扫”,便可便捷查阅需办理事项的办理材料、流程、时限等信息,避免了办事群众因材料不全而“多次跑”、询问业务排长队等问题,也弥补了纸质办事指南内容更新不及时、不易携带、不便于查找的缺陷,切实把政策送到群众身边,方便群众办事,助力“一次办好”。同时,龙南县医疗保障局时时将政策变化和事项流程进行动态更新,保证群众“码”上更便捷、更高效。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号