当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

江西省医疗保障局召开专题会议 传达学习国家医疗保障局中国特色医疗保障制度培训班精神

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  9月20日下午,江西省医疗保障局召开专题会议,传达学习国家医疗保障局胡静林局长在中国特色医疗保障制度培训班讲话精神,传达学习国家医疗保障局施子海、陈金甫、李滔副局长在培训班上的辅导授课精神,研究部署我省贯彻落实意见。局党组书记、局长梅亦主持会议并讲话,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关处室、局属单位牵头负责同志参加会议。

  会议指出,国家医疗保障局此次培训特别是胡静林局长的授课,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设中国特色医疗保障制度为主题,以深化医保改革创新为主线,以上下协同狠抓落实为要求,对建立中国特色医疗保障制度作出了系统部署,主题鲜明、重点突出,指导性、针对性和操作性非常强,为我们做好当前和下一阶段的全省医疗保障工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。全省医疗保障系统要切实把思想、认识和行动统一到国家医疗保障局专题培训班精神上来,统一到加快全省医疗保障事业高质量发展目标要求上来,更加积极主动对标对表国家局,全力以赴贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府对医疗保障工作决策部署,进一步推动江西医疗保障工作提速提质提效。

  会议强调,做好当前和今后一个时期的全省医疗保障工作,要发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于改革担当,全力推动江西医保“1235”工程落地落实。要念好“高、特、转、准、优、实”六字诀“高”就是要高标准站位,高起点谋划,高效率落实;“特”就是要有特殊感情,特别作为,特色亮点;“转”就是要转变思维,转变角色,转变方式;“准”就是要吃得准上情,摸得准下情,提得出精准措施;“优”就是要优简程序,优化服务;“实”就是要求真务实、狠抓落实。提速“大学习、大调研、大宣传、大培训、大服务、大落实”六大行动按照局党组既定工作部署,切实加快“六大行动”工作进度,狠抓江西医保“1235”工程落地落实,全力开创全省医疗保障高质量发展新局面。加快出台1+5”六个文件。在已经印发《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和省委十四届八次全会精神奋力推动江西省医疗保障事业高质量发展的实施意见》的基础上,尽快将医疗保险基金市级统收统支实施意见、生育保险和职工基本医疗保险合并实施办法、统一全省职工基本医疗保险和大病保险政策指导意见、落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案、药品集中带量采购和使用工作实施方案等5个文件,狠抓文件落地实施。完善“调度、督查、通报、交流、考核、问责”六大落实机制认真对照国家医疗保障局重点工作部署,结合我省实际,进一步明确当前和今后一个时期的重点工作任务,进一步完善工作落实机制,列出清单、分解任务、强化责任、明确时限,全面实行挂图作战、销号式管理,全力推动各项工作部署不折不扣落到实处,不断满足人民群众对医疗保障工作的新期待,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号