当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 五型政府

江西省全面开通政府12345医保咨询服务

  供稿:江西省医疗保险基金管理中心  来源:江西省医疗保障局

  为贯彻落实“放管服”改革精神,推动省医疗保障局“1235”工程实施,给群众提供更加便捷、优质、高效的医疗保障服务,从今年6月起,江西省医疗保障局强力推进了全省11个设区市医保咨询热线接入当地政府“12345”政务平台专项工作,充分发挥好医保咨询热线与百姓的“连心线”作用,进一步畅通了医保政策咨询的渠道。

  截至9月10日,全省11个设区市及省本级医保部门已全部完成医保咨询热线接入工作。参加江西省医疗保险的群众拨打参保地“12345”热线电话,可以了解最新最权威的医疗保险政策信息。据统计,今年6-8月份,共接听咨询电话14212个,办结率为100%,真正做到了“件件有回音、事事有着落”,取得了良好的社会效应。

  江西省医疗保障局去年下半年挂牌成立以来,坚持以人民为中心,推出多项便民利民措施。全省开通“12345”政务服务平台医保专席热线,就是江西省医疗保障局践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造智慧、公平、阳光、满意和责任医保的生动实践。

  江西省医疗保障局将组织专业力量,利用大数据等工具,认真研判群众反映比较集中的热点、难点问题,有针对性地从反应速度“快”、办理效果“好”和政策答复“准”等三个方面入手,建立健全工作机制,确保医保咨询工作“群众有所呼、医保有所应”,持续提升服务质量和水平,不断提高参保群众的获得感。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号