当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局召开局党组2019年第8次理论学习中心组(扩大)学习会

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  9月11日,省医疗保障局召开局党组2019年第8次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党问责条例》和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。局党组书记、局长梅亦主持会议并讲话,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关处室、局属单位副处级以上干部参加会议。

  会上,局机关青年干部代表金林金、王欣结合各自工作和学习实际作了交流发言。

  梅亦指出,省医疗保障局全体党员干部要认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。进一步坚定斗争意志、把准斗争方向、讲求斗争方法、提高斗争本领,面对医疗保障领域改革攻坚任务,要敢于斗争、善于斗争,在斗争中不断提高干事创业的本领,切实提升人民群众对医保获得感。

  梅亦要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好《中国共产党问责条例》贯彻落实。各处室(单位)、各支部要进一步组织集中专题学习,把学习贯彻《条例》与巩固主题教育成果、抓好整改落实结合起来,切实增强纪律意识和规矩意识。对医保干部做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,保护干事创业的积极性。在干部队伍作风建设上要敢于问责,主动接受全方位监督,努力营造干事创业的良好氛围。

  梅亦强调,要认真学习领会省委刘奇书记讲话精神,进一步巩固主题教育成果,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,充分发挥“医保大讲堂”的学习作用,迅速组建青年干部理论学习小组,切实提升医保干部的理论素养和能力水平。要认真对照答好“时代之问”梳理盘点出来的问题整改措施,一项一项“回头看”,梳理进展落实情况,找准存在问题,明确深化整改整治的具体措施,盯紧盯牢整改时间节点,把握整改落实的进展、效果和存在的问题,切实把“整改清单”转化为实实在在的“成效清单”,确保主题教育取得实效。

  梅亦最后强调,中秋、国庆双节将至,全局上下要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守中央八项规定,自觉做到廉洁修身齐家,严防“四风”问题反弹,共同营造风清气正的节日氛围。同时,要严格落实节假日值班制度,加强值班值守和信息报送工作,切实做好节假日期间医保经办延时服务,努力为参保群众提供更加优质、高效、便捷的服务,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,喜迎新中国70华诞。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号