当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

全省健康扶贫工作电视电话会议在南昌召开

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  8月23日,省卫生健康委、省医疗保障局、省扶贫办在南昌联合召开2019年全省健康扶贫工作电视电话会。省卫生健康委主任丁晓群、省医疗保障局局长梅亦、省扶贫办副主任胡跃明出席会议并讲话。省卫生健康委巡视员万筱明主持会议。

  会议总结分析了我省健康扶贫工作进展情况以及面临的形势任务,并对下一步工作进行了部署。省医疗保障局党组书记、局长梅亦作了题为“牢记初心使命强化精准施策坚决打好打赢医保扶贫攻坚战”的讲话。

  在讲话中,梅亦指出,省医疗保障局自组建伊始,就把坚决打赢医保扶贫攻坚战作为重要政治任务,列入江西医保“1235”工程,作为全省医疗保障系统必须打好打赢的两场硬仗之一。在各级党委政府的大力支持下,全省医疗保障系统与卫生健康、扶贫等部门同心协力,并肩作战,全力推进医保扶贫工作,给困难群众交出了一份有质量、有力度、有温度的医保扶贫成绩单。

  就做好下一步医保扶贫工作,梅亦强调,打好打赢医保脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,是时代赋予各级医疗保障部门的历史重任,是第一位的民生工程。全省医疗保障系统一定要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实按照省委、省政府和国家医疗保障局的部署,牢记医疗保障服务广大人民群众、维护人民群众基本健康权益的初心使命,始终把“确保贫困人口规范纳入基本医疗、大病保险、医疗救助三重保障制度全覆盖”作为医保脱贫攻坚的底线和刚性指标,进一步强化部门协同,确保“所有贫困人口都参加医疗保险制度”;强化精准施策,确保贫困人口“常见病、慢性病有地方看、看得起”;强化待遇保障,确保贫困人口“得了大病、重病后基本生活过得去”;强化长效机制,确保“稳定脱贫攻坚政策”落地落实;强化综合施策,确保医保制度平稳可持续发展,坚决打好打赢医保扶贫攻坚战,向党和人民交上一份医保扶贫满意答卷。

  会议在市、县(市、区)设置分会场。各级卫生健康委、医疗保障局、扶贫办的相关部门负责同志参会。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号