当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

把握节点 以上率下 务求实效 高标准高质量推进主题教育深入开展

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  ——省医保局召开第十四次局党组(扩大)会议

  7月10日下午,省医疗保障局召开第十四次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、深化党和国家机构改革总结会议精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神、省委刘奇书记“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神和全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神。局党组书记、局长梅亦主持会议并讲话,在家局领导党组成员、副局长何桑出席会议,局机关和局属单位全体党员参加。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,对推动全党开展主题教育提出明确要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重大政治任务,作为主题教育的重要内容,以“时代之问”为导向,着力在强化理论武装、弘扬自我革命精神、坚持问题导向上下功夫,认真查摆在党的建设、为民服务、担当尽责、纪律作风等方面存在的问题,切实扫除身上的政治灰尘,不断在新时代把党的自我革命推向深入。

  会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,彰显了改革勇气,凝聚了改革智慧。作为应运改革而生的医疗保障部门,要强化改革站位,充分认识中央和省委组建医疗保障局的重大意义;强化改革导向,不断增强人民群众对医疗保障的获得感、幸福感、安全感;强化改革担当,全力开创我省医疗保障工作新局面,不辜负省委、省政府对组建省医疗保障局的期望和重托。

  会议指出,医疗保障局作为重要民生部门,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求,带头做到“两个维护”是首要的任务。局各处室各单位要认真抓好中央和国家机关党的建设工作会议精神贯彻落实,把最讲党性、最讲政治、最讲忠诚体现在坚决贯彻党中央、省委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要结合当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,确保我局机关党的建设各项部署落实落细落地。

  会议指出,刘奇书记的主题党课,站位高远、思想深邃、举措务实、情怀浓厚,体现了对标对表以习近平同志为核心的党中央的高度政治自觉,体现了对江西现阶段发展差距不足的客观研判,体现了在加快革命老区高质量发展上作示范的勇毅担当。局领导班子成员和各处室各单位牵头负责同志,要充分认识开展专题党课的重要意义,认真学习领会刘奇书记党课报告精神,按照主题教育工作安排,结合学习教育和调查研究的成果,提前谋划、精心准备,带头把专题党课讲好、讲出水平。

  会议强调,局各处室各单位要切实强化责任,按照“准备好、结合好、对接好、落实好”工作要求,坚持“边学习、边调研、边检视、边整改”齐头并进,把握节点,以上率下,高标准高质量推进主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号