当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 服务指南 > 经办指南

(医疗保险关系转移接续)窗口业务经办流程

  供稿:省医疗保险基金管理中心  来源:江西省医疗保障局

  (一)基本医疗保险关系转出

  1.所需材料参保人员持本人身份证原件向受理窗口提出关系转出申请。

  2.业务办理:窗口工作人员核对转移人员信息后开具《基本医疗保险参保缴费凭证》并加盖公章,由参保人员交至转入地医保经办机构开具《基本医疗保险关系转移接续联系函》。

  3.基金转账:待遇审核科收到转入地医保经办机构开具的《基本医疗保险关系转移接续联系函》后打印《参保人员基本医疗保险类型变更信息表》,由基金财务科确认转入地医保经办机构信息并进行基金转账。

  4.寄送资料:待遇审核科将转出人员的《参保人员基本医疗保险类型变更信息表》盖章后邮寄给转入地医保经办机构。

  (二)基本医疗保险关系转入

  1.所需材料参保人员向受理窗口提出关系转入申请,并提供转出地医保经办机构开具的《基本医疗保险参保缴费凭证》原件和参保人本人身份证原件。

  2.业务受理:窗口工作人员对材料进行现场审核,并根据相关政策规定回复是否可以办理医保关系转入,不可以办理的予以一次性告知,可以办理的开具《基本医疗保险关系转移接续联系函》并加盖公章。

  3.办理并帐:待遇审核科在收到对方医保经办机构发出的《基本医疗保险关系转移接续信息表》,办理医保关系转入手续,需划账的由基金财务科确认基金完整到账后进行划账。

  附件 江西省本级医疗保险参保人员基本信息变更表

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号