当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 服务指南 > 经办指南

(门诊特殊慢性病待遇申报)窗口业务经办流程

  供稿:省医疗保险基金管理中心  来源:江西省医疗保障局

  1.所需材料

  单位医保经办联络员将以下申报材料汇总,填写《江西省本级医疗保险门诊特殊慢性病申请单位汇总表》,每月1-20日将申报材料和汇总表(电子档)提交到受理窗口:

  ①《江西省本级医疗保险门诊特殊慢性病待遇申请表》(机关事业单位医保需盖单位公章);

  ②疾病诊断证明书原件;

  ③申报病种须提供的病历材料原件。

  2.业务受理:单位医保经办联络员将准备好的材料提交窗口工作人员,窗口工作人员收到材料后,现场审核材料是否齐全,材料齐全的予以受理,材料不齐全的予以一次性告知。

  3.资格审核:待遇审核科组织医疗专家进行审核。

  4.结果告知:申报次月上旬告知审核结果,审核通过的申报材料在系统内进行登记后归档,审核未通过的申报材料予以退还。

  5.办理时限:自本轮次业务受理结束之日起30个工作日。

  注:恶性肿瘤、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、帕金森氏综合症、慢性肾功能衰竭(尿毒症期)、器官移植后抗排斥治疗6种门诊特殊慢性病,在本地区医疗机构确诊的,由省本级公立三级定点医疗机构直接审核确认后,从网上报待遇审核科录入系统,享受待遇,实行“一次不跑”服务。

  附件   江西省本级医疗保险门诊特殊慢性病申请单位汇总表
  附件   江西省本级医疗保险门诊特殊慢性病待遇申请表,江西省本级医疗保险门诊特殊慢性病专家审核意见表
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号