当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 服务指南 > 经办指南

(生育保险零星医疗费报销申请)窗口业务经办流程

  供稿:省医疗保险基金管理中心  来源:江西省医疗保障局

  1.所需材料:参保人在终止妊娠或实施计划生育医疗行为结束后6个月内,持以下材料报受理窗口:

  ①生育医疗费用发票、诊断证明、费用清单、出院小结和相关检查报告等(均需医院盖章);

  ②参保人持身份证进行现场核实,如属参保男职工未就业配偶生育的还需出示配偶的身份证及未参保材料;

  ③参保人银行存折(银行卡)复印件(如社保卡已开通银行功能,此项可不提供);

  ④结婚证、《(再)生育服务证》、婴儿出生(或死亡)证(提供以上证件号码信息以备核验)。

  2.材料初审:窗口工作人员审核,材料齐全的,打印《江西省本级生育保险医疗费用零星报销受理单》,经参保人确认签字后,领回执一份;若材料不全的,一次性告知需补充的材料。

  3.信息录入:窗口工作人员将生育医疗费用明细逐条录入系统。

  4.业务复核:待遇审核科复核人员对报销材料进行复核,审核通过后生成支付计划交基金财务科支付。

  5.办理时限:30个工作日内完成待遇支付。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
微信扫描二维码
关注江西省医保局
官方微信公众号
支付宝扫描二维码
进入赣服通
支付宝小程序
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号