当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

何桑副局长赴赣州市调研深化医疗服务价格改革试点工作

供稿:价格招采处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2022-08-05 18:00  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

供稿:价格招采处  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2022-08-05 18:00  浏览次数:  无障碍浏览

为加快推进赣州市全国医疗服务价格改革试点工作,8月1日,局党组成员、副局长何桑赴赣州市开展专题调研并召开深化医疗服务价格改革试点工作座谈会。

座谈会上,何桑听取了赣州市医保局工作汇报,与南方医院赣州医院(赣州市人民医院)、赣南医学院第一附属医院等医疗机构进行了座谈交流。何桑充分肯定了赣州市作为全国医疗服务价格改革试点城市取得的成绩。她指出,赣州市医保局积极发挥市县垂直管理优势,整合资源,形成合力,很好地贯彻落实了国家医保局试点期间全周期总量调控的改革理念。

何桑强调,医疗服务价格是广大参保群众最关心、最直接、最现实的利益问题,事关公立医院和医疗保障事业高质量发展。赣州市要全面落实国家医保局关于改革试点的一系列工作部署,广泛征求医疗机构意见建议,准确测算价格调整的预期影响,对落地执行情况进行提前把握、合理应对、确保可控。省医保局将全力支持赣州市开展深化医疗服务价格改革试点,强化试点工作指导,研究制定配套政策,总结和推广赣州市改革试点经验,统筹开展好全省医疗服务价格调整工作。