当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局召开全面从严治党形势分析会

供稿:机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2022-08-01 19:35  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

供稿:机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2022-08-01 19:35  浏览次数:  无障碍浏览

根据省委部署要求,7月28日,省医疗保障局召开全面从严治党形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻汲取龚建华案警示教训,进一步压紧压实管党治党政治责任,以管党治党的新成效推动医保事业高质量发展。局党组书记、局长王前虎主持会议,省纪委省监委驻省卫健委纪检监察组组长朱卫国莅会指导,局党组成员、副局长何桑、吴国平出席会议。

照片

会前,局领导班子深入学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入学习了《习近平关于全面从严治党重要论述摘编(2021年版)》,深入学习了《中共江西省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报》,按照要求撰写了个人有关材料,局党组认真梳理查摆形成了全面从严治党形势分析报告,为开好会议作了充分的思想准备和工作准备。

会上,王前虎代表局党组作全面从严治党形势分析报告,总结了新进展和新成效,分析了严峻复杂的形势,查摆了存在的突出问题,部署了整改举措。局党组成员何桑、吴国平结合岗位职责分别作了对照发言。

王前虎就用好形势分析会成果,持续推动全面从严治党向纵深发展提出要求。他强调,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入开展“打造让党放心、人民满意的模范机关”创建活动,不仅做业务精湛的“医保干部”,更要做思想过硬的“政治干部”。要坚决抓好整改落实,紧盯查摆问题,列出整改清单,制定整改措施,对症施策、靶向治疗,把存在的问题一个一个解决到位。要坚决锻造优良作风,深入开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”行动,持之以恒抓好作风建设,以过硬作风、优质服务办好医保为民实事。要坚决树牢勤廉形象,时刻保持对“七个有之”的警惕与警醒,自觉净化“朋友圈”“微信群”,做到严字当头、从严律己、从严带队伍,努力开创江西医保全面从严治党新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

朱卫国对全面从严治党形势分析会进行了点评,指出省医保局党组会前准备充分,分析问题透彻,整改措施务实,达到了预期效果,提出了四点指导意见,一是压实主体责任,把全面从严治党与业务工作紧密结合,全面压实“一把手”第一责任人责任,推动班子成员落实“一岗双责”。二是坚持以人民为中心,始终坚持为民导向,践行为民理念,着力解决人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题。三是切实履行职责使命,结合医疗保障职责,把自己摆进去、把工作摆进去。四是敢于担当、善于作为,推动各项惠民政策落实落细。

局二级巡视员王秀珠,局机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。