当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

【置顶】王前虎局长一行赴国家医疗保障局对接汇报工作

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2022-06-30 19:51  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2022-06-30 19:51  浏览次数:  无障碍浏览

6月27日,省医疗保障局党组书记、局长王前虎,局党组成员、副局长何桑、吴国平一行专程到国家医疗保障局对接汇报工作。国家医疗保障局党组书记、局长胡静林,局党组成员、副局长施子海、陈金甫、李滔、颜清辉先后会见王前虎一行。

王前虎首先感谢国家医疗保障局三年多来对江西医保工作的关心支持,简要汇报了江西持续深化医疗保障制度改革取得的成效,重点报告了近一个月以来,江西医保坚持以人民为中心,主动征求参保群众、定点医药机构、医药企业和市县基层部门诉求,制订出台了江西医保便民利民惠民20条措施,以及为充分凝聚部门合力、压实属地责任,准备出台促进全省医保基金稳健运行推动医保事业高质量发展的19条工作举措,不断提升江西医保治理能力和治理水平。同时,恳请国家医疗保障局一如既往地对江西医保工作给予更多的关心和指导。

胡静林对江西医保工作成效给予了充分肯定。他指出,江西省医疗保障局自组建以来,持续深化医保制度改革,医保工作不断取得新发展、新成绩。特别是近期以来,江西医保积极践行以人民为中心的发展思想,从办好异地就医、医保关系转移接续、门诊及住院医保待遇等人民群众天天有感的“关键小事”出发,精心推出了一系列医保便民利民惠民措施,很有必要,也非常有意义。下一步,要将这些便民利民惠民措施做细做实做出成效,让医保改革红利更多更好更公平惠及参保群众。作为中部地区唯一一个医保管理服务成效明显的国务院督查激励省份,他希望江西省医疗保障局能够永葆初心、珍惜荣誉、再接再厉,将这份荣誉化作奋力解除人民群众疾病医疗后顾之忧的不竭动力,进一步总结改革经验,提升改革成色,打造改革品牌,为全国医疗保障事业高质量发展贡献江西力量。

会见结束后,王前虎一行还走访了国家医疗保障局各司局、单位和国家医疗保障研究院。