【江西日报】崇仁医保代办服务进村

供稿:崔文颖、邹建斌  来源:江西日报  发布日期:2021-09-09 10:08  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

本报崇仁讯 (通讯员崔文颖、邹建斌)“医保服务‘五代办’启动后,您在‘五代办’服务点即可申请代办异地就医,实现异地报销。”8月27日,在崇仁县巴山镇城北社区医保服务“五代办”服务点,不时有市民前来咨询,工作人员进行了详细解答。今年以来,崇仁县积极推进医保“五代办”点在城区、集镇全覆盖,逐步实现医保“五代办”全覆盖目标。

“五代办”即“代办参保费、代办电子凭证申领、代办慢性病申报、代办异地就医申请、代办医疗费报销”。该县医保服务“五代办”进村,借助基层医疗机构力量,合力构建辐射城乡、功能齐备的医保便民服务平台,推动“五代办”工作常态开展。

据悉,该县将全县17家乡镇卫生院、5家村卫生室及5家民营医疗机构等纳入“五代办”服务网点,代办网点扩展至38个,形成以代办点为支撑,辐射城乡的医保便民服务平台。