当前位置:首页
> 政策发布 > 通知公告

江西省医疗保障监测中心2021年课题申报公告

供稿:省医疗保障监测中心  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-09-23 17:36  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

为全面贯彻落实江西省医疗保障局党组决策部署,持续推进江西医保“1235”工程,充分发挥专家智库的智慧和力量,破解江西医疗保障监测事业发展难题,当好新时代医疗保障改革参谋助手,现将江西省医疗保障监测中心2021年课题申报的有关事宜公告如下。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻2021年全国医疗保障工作会议、2021年全省医疗保障工作会议精神,切实提高政治站位,站在讲政治、服务大局、人民至上的高度,研究内容既“仰望星空”又“脚踏实地”,以高质量的研究成果指导和带动监测实践,全面提高监测工作质量。

二、课题名称

(一)江西医疗保障监测制度体系研究(重点项目);

(二)江西省异地就医监测体系研究(一般项目);

(三)江西医疗保障监测规则体系研究(一般项目);

(四)支付方式改革背景下医疗保障监测模式研究(一般项目)。

三、资助经费

申报课题的资助经费为:重点项目8万元,一般项目4万元。资助经费分两期拨付,第一次拨付项目总经费的50%,待结题验收后再拨付剩余50%。

四、申报条件

(一)课题申报单位必须具有独立完成课题所具备的人才条件和物质条件,原则上应为具有独立法人资格的高等院校、科研机构和社会团体等。不接受以个人名义的申报。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣和具有与课题相关的研究经历。

(二)课题成果包括但不限于现状描述、问题归纳、原因分析、典型案例、国内(际)比较、政策建议6个部分。研究成果应具有理论创新性、实践可操作性。

(三)请认真填写申报材料,申请表应在首页加盖课题承担单位公章,并报送课题联系人邮箱、申报截止日期。

(四)鼓励高校、研究机构、商业保险公司、医药机构等共同申报承接,课题研究成果的所有权归中心所有。

五、课题申报和时间要求

(一)课题申报自本公告发布之日起开始受理,申报截止时间为2021年10月15日。

(二)申报所需材料请登录江西省医疗保障局网站查询并下载,按要求填写《江西省医疗保障监测中心2021年课题申报书》,一式两份,双面印制并装订,报送至江西省医疗保障监测中心,不受理个人申报。

(三)课题承担单位应在2022年7月31日前提交课题最终研究成果。

六、联系机构和联系方式

联系地址:江西省南昌市东湖区省府北一路14号 江西省医疗保障监测中心

联系人:倪 华     

联系电话:18107086296         

电子邮箱:156550652@qq.com

附件:监测中心课题申报书                           

江西省医疗保障监测中心

2021年9月16日