当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

【置顶】勇挑重担 改革攻坚
在新时代新征程上展现医保新作为新成效

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-09-18 15:23  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

9月17日,省医疗保障局召开第23次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示,中央重要会议和重要文件精神。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、吴国平出席会议。省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组,局机关各处室、局属各单位负责同志参加会议。

会议指出,全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实中央政治局会议部署,深刻领会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,自觉从党的百年光辉历史中汲取前进力量,奋力走好新时代赶考之路。要深入贯彻中央深改委第二十一次会议精神,充分发挥改革“关键一招”作用,紧盯全年重点改革任务,攻坚克难、精准发力,确保改革任务如期完成。要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,全面推进乡村振兴,积极助力养老服务事业,抓好常态化疫情防控,深入推进“八大品牌”工作,奋力推动江西医保“十四五”时期开好局、起好步。

会议强调,医保系统干部队伍要深刻领悟习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在潜心修炼中积蓄干事底气,在勇挑重担中展现蓬勃朝气,在锤炼作风中培养浩然正气,着力打造一支“四懂”“四能”高素质复合型医保干部队伍,努力在江西医保高质量发展中奋勇争先、建功立业。机关党委牵头,各党支部要迅速掀起学习贯彻落实热潮,将学习成果转化为加快医保高质量发展的强劲动力,在新时代新征程上展现医保新作为新成效。

会议强调,要强化机关纪委建设,进一步发挥机关纪委监督执纪作用,为医保事业高质量发展保驾护航;要牢牢把住意识形态工作主动权,进一步认清形势、把握重点,为江西医保高质量发展营造良好的舆论氛围。

会议要求,全省医疗保障系统要提高站位,认真落实国家医疗保障局施子海副局长一行来赣调研时提出的工作要求。要一鼓作气推进寻根溯源工作,高质量完成中华苏维埃时期医疗保障历史陈列馆展陈文案和布展工作;要一以贯之优化医保经办服务,健全完善医保五级经办服务体系建设;要一抓到底加快信息平台上线,确保如期完成萍乡市医保信息平台上线任务,全速推动我省医保信息平台落地。

会议最后强调,中秋、国庆“双节”将至,全局上下要紧绷廉洁之弦、加强值班值守、做好疫情防控,过个风清气正、安全祥和的节日。

会议还审议了其他事项。