当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局党组与驻省民政厅纪检监察组开展全面从严治党专题会商

供稿:机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-08-31 11:08  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

8月27日,省医疗保障局党组与驻省民政厅纪检监察组召开会议,学习传达《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,围绕“发挥全面从严治党引领和保障作用”进行专题会商。省医疗保障局党组成员、一级巡视员、二级巡视员和驻省民政厅纪检监察组负责人出席会议,局机关处室、局属单位主要负责人列席会议。

会议通报了省医疗保障局党组2021年以来落实全面从严治党主体责任情况,党组成员按照“把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”要求,围绕履行“一岗双责”情况,结合各自分管工作进行自我检视,提出改进措施。大家一致认为,这次专题研究会议深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委六次全会决策部署,立足省医疗保障局管党治党实际,既看工作成绩、更看问题不足,既盯任务目标、更找贯彻落实差距,坚定了全局上下推动全面从严治党走深走实的信心决心。

省医疗保障局党组书记、局长梅亦同志在讲话中指出,专题研究全面从严治党工作是党组落实主体责任一项“规定动作”,必须不折不扣抓好组织实施。她强调,要扛起管党治党政治责任,牢牢把握住“严”的主基调;要加强党的政治建设,牢牢把握医疗保障部门政治属性;要站稳人民立场,集中精力做好惠民生、促改革、见实效各项工作,用心用情解决群众“急难愁盼”问题;要切实增强深化改革的决心和定力,着力推动深化改革各项任务落地见效;要强化主体责任落实,加强政治生态建设,以全面从严治党新成效引领保障医疗保障事业发展。

驻省民政厅纪检监察组组长向东同志从贯彻落实重大决策部署、推进医疗保障改革、履行全面从严治党责任等六个方面提出工作意见,并围绕抓好下半年全面从严治党工作提出要求。他强调,要聚焦政治建设,全面准确学习领会党中央要求,做到对医保领域“国之大者”心中有数,确保中央、省委重大决策部署落细;聚焦深化改革,紧扣目标任务,抓好创造性落实,从更高层次推进医疗保障体制机制改革,推动江西医保高质量发展;聚焦主体责任,健全全面从严治党各项制度机制,发挥全面从严治党引领保障作用。

下一步,省医疗保障局党组党组和驻省民政厅纪检监察组将继续跟进抓好会商事项落实,确保专题会议成为工作提升的有力抓手。