当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

【置顶】坚持稳中求进 推进共同富裕
全力抓好医保改革重点任务落实落地

供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-08-31 11:08  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

8月30日,省医疗保障局召开第22次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示,中央和省委、省政府重要会议精神。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、吴国平出席会议。局一级巡视员梁义敏、二级巡视员王秀珠,驻省民政厅纪检监察组有关同志,局机关各处室、局属单位负责人列席会议。

会议指出,全局上下要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前经济形势的分析研判和决策部署上来,坚持稳中求进的工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入推进江西医保“三大考评体系”和“八项品牌工作”,积极巩固拓展医保脱贫攻坚成果,完善灵活就业人员医疗保障政策,落实国家“三孩”生育政策,持续做好新冠肺炎疫情防控和疫苗免费接种保障工作,力争三季度形成实物工作量,以实际工作成效提升群众在医疗保障领域的幸福感、获得感和安全感。

会议强调,全体党员干部要深刻理解习近平总书记关于共同富裕的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,始终紧扣医保高质量发展主题、坚定医保制度改革正确方向、防范化解医保基金运行风险,向实现全体人民共同富裕的目标不断迈进;要深入学习贯彻习近平强军思想,全力支持国防和军队建设,坚决落实医保优抚政策,为实现建军一百年奋斗目标贡献医保力量;要高度重视保密工作,提高政治站位、扛起保密责任,健全完善保密工作体系制度建设,加强网络安全和涉密人员日常管理。

会议要求,全省医疗保障系统要深入学习贯彻全国医改工作电视电话会议、全国优化生育政策环境电视电话会议精神,准确把握工作新形势、新任务、新要求,坚持全面深化医疗保障制度改革的步伐不停歇、信念不动摇、劲头不懈怠,积极学习借鉴三明医改经验,以召开全省医疗保障制度改革领导小组会议为契机,着力破解医保改革重点、难点、堵点问题,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,比进度、找不足、补差距,全力抓好医保改革重点任务落实落地。

会议还审议了其他有关议题。