当前位置:首页 > 图片新闻

全省医疗保障经办工作会议在南昌召开

供稿:省医疗保险基金管理中心  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-07-08 16:21  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

5月31日,全省医疗保障经办工作会议在南昌召开。省医疗保障局党组成员、副局长吴国平出席会议并讲话。局有关处室负责同志,各设区市医保局分管领导、经办机构负责同志参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局集体学习会上的重要讲话精神,传达了全国医疗保障经办工作会议和局党组书记、局长梅亦关于做好全省医保经办工作的批示精神。

会议指出,2020年以来,全省医保基金运行总体安全平稳,疫情防控工作有力有效,异地就医体系基本完善,医保扶贫、带量采购、“两病”门诊用药保障等政策措施全面落地,医保经办架构更加健全、服务基础不断夯实,服务可及性和质量大幅提升,群众满意度、获得感不断提升,全省医保系统行风建设位列全国第7名。

会议要求,各地要提高政治站位,坚持以人民为中心,做好新冠病毒疫苗及接种费用结算工作;强化协议管理,推进支付方式改革,做好药品目录落地,提升医保经办精细化管理水平;推进经办服务标准化规范化,落实行风建设部署要求;积极推动高频医保服务“跨省通办”;配合做好医保信息平台开发工作;坚决完成门诊费用跨省直接结算工作任务。

会议还围绕做好2021年全省医疗保障经办工作展开座谈交流。南昌、萍乡等5个地市作经验交流发言。