当前位置:首页
> 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局青年干部理论学习小组开展党史学习教育

供稿:  来源:江西省医疗保障局  发布日期:2021-07-23 10:48  浏览次数:  字体:[ ]  无障碍浏览  打印本页

7月20日下午,省医疗保障局组织青年干部理论学习小组前往江西省博物馆参观“初心耀征程——百件珍贵革命文物档案说江西”,开展青年干部党史学习教育。

主题展览讲述了从1921年至2021年百年间中国共产党在江西的初心故事。在讲解员的带领下,全体人员参观了“革命理想高于天”“血沃赣鄱铸军魂”“清风正气满乾坤”“俯首甘为孺子牛”“敢教日月换新天”五个篇章的展览。通过一件件珍贵革命文物、档案,青年干部们对党的初心使命、精神伟力、奋斗历程有了更为深刻的感悟,思想得到洗礼,精神得到升华,灵魂得到净化。

在参观主题展览后,全体青年干部集体观看了红色影片《百件革命文物说江西》,认真学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重要文章和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。4名青年干部代表结合工作实际,分享了学习心得体会。

大家纷纷表示,此次集体学习把“课堂”搬到红色教育基地,“沉浸式”的教学方式让大家更加清晰了解了江西这片红土地上革命先辈们留下的光辉足迹,切身感受到了老一辈共产党人理想的光辉和信仰的力量,要带头传承红色基因,赓续红色血脉,学深悟透百年党史,弘扬伟大建党精神,牢记践行“强国有我、请党放心”誓言,为加快全省医疗保障高质量发展、建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。